BOLO DE CHOCOLATE ORGÂNICO COM AMARANTO E LINHAÇA 

 BOLO

 

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo orgânico
  • 3 ovos orgânicos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo orgânica
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânico
  • ½ xícara (chá) de amaranto orgânico em flocos
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada orgânica triturada
  • 1 xícara (chá) de óleo orgânico
  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal orgânico
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó orgânico
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, coloque as gemas, 3 colheres de açúcar mascavo e bata até a mistura ficar clara.
  3. Acrescente a farinha de trigo comum, a farinha de trigo integral, o óleo, o amaranto, a linhaça, o chocolate, o leite e o restante do açúcar mascavo.
  4. Misture muito bem até a massa ficar homogênea.
  5. Adicione as claras em neve e o fermente e mexa delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente ou untada e asse no forno médio por aproximadamente 40 minutos.

 

 

MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE, BRÓCOLIS E CENOURA 

 MACARRÃO

 

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de macarrão orgânico tipo espaguete
  • Brócolis orgânico
  • Cenoura orgânica
  • Molho de tomate orgânico
  • Folhas de manjericão orgânico

Modo de preparo

  1. Ferva 1l de água e mergulhe o macarrão. Deixe cozinhar até o ponto de ficar al dente.
  2. Após higienizar o brócolis, ferva-o para amaciar um pouco. Reserve.
  3. Rale a cenoura e reserve.
  4. Numa panela misture o molho de tomate orgânico, o brócolis e a cenoura. Tampe a panela e deixe ferver um pouco para que o sabor ficar apurado. 
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e após alguns minutos, faça ninhos de macarrão no prato a ser servido.
  6. Despeje o molho em cima deste ninho e decore com folhas frescas de manjericão.

   

 

TORTINHA DE BANANA VEGANA 

 

Ingredientes: massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânica
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerar orgânico

Ingredientes: recheio

  • 2 xícaras (chá) de bananas nanicas orgânicas - maduras e amassadas (cerca de 7 bananas)
  • Suco de um limão orgânico
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara orgânico

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até virar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe esta massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
  2. Amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio, juntamente com o limão e o açúcar. Deixe cozinhando até as bananas estarem bem molinhas e com a cor escura, com aspecto de geleia, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas de mini cupcake ou empadinhas.
  4. DICA: Evite deixar a massa grossa, pois corre o risco de ficar crua no meio.
  5. Faça furinhos com um garfo e leve para assar por cerca de 12 minutos, ou até estarem firmes e crocantes.
  6. Retire as massas das forminhas e coloque o recheio.

 

PÃOZINHO INTEGRAL COM ÓLEO DECOCO 

 pão

Ingredientes:

1 xícara de água
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco 
1/3 de xícara de açúcar orgânico demerara
1½ xícara de farinha de trigo integral orgânica
1 xícara de amaranto orgânico
uma pitada de sal rosa
4 colheres (sopa) de óleo de coco orgânico

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e aqueça ligeiramente a água (o suficiente para conseguir colocar o dedo sem queimá-lo) e transfira-a para uma tigela com o fermento e o açúcar orgãnico demerara. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes aos poucos, misturando sempre, e continue trabalhando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Em seguida, forme bolinhas e ponha-as espaçadamente em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Reserve, dentro do forno aquecido, mas desligado, por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, ligue o forno de novo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

 

SALMÃO COM CROSTA DE GERGELIM E RISOTO DE QUINOA COM LIMÃO SICILIANO 

 receita

Ingredientes para preparo do salmão:

4 postas de salmão de 100 g (ou 1 por pessoa)
Gergelim orgânico
Azeite orgânico
1 colher de chá de pimenta caiena
Sal Rosa do Himalaia orgânico a gosto

Ingredientes para preparo do risoto:

Azeite orgânico a gosto
2 colheres de sopa de cebola orgânica cortada em cubos
1 colher (sopa) de limão siciliano confit (preparar a conserva em casa, com antecedência de 15 a 30 dias)
350g de quinoa orgânica cozida em água com sal
150ml de creme de arroz orgânico
130g de queijo parmesão vegano
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
50g de tâmaras em cubos
Suco de 1 limão siciliano
Manjericão orgânico picado
1 colher (sopa) de óleo orgânico
1 cenoura orgânica ralada
100 g de amêndoas em lascas torradas

 

Modo de preparo - Confit de Limão

Corte os limões em quatro e coloque em um pote de vidro. Cubra com sal, alternando camadas com o limão. Feche bem e sacuda. Deixe na geladeira durante um mês, sacudindo bem a cada três dias, aproximadamente. Para usar, retire o limão do sal, lave-o bem, retire a polpa e fatie somente a pele confitada.

Modo de preparo - Risoto:
Refogue, com azeite, a cebola, o alho e o limão em conserva. Junte 350g de quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos. Adicione o creme de arrioz e cozinhe por cinco minutos. Acrescente o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino. Inclua as passas e misture. Finalize com gotas de limão, manjericão picado e óleo. Na hora de servir, coloque a cenoura ralada e verifique os temperos.

Modo de Preparo – Quinoa Crocante:
Em uma assadeira colocar 50 g de quinoa cozida. Coloque 1 colher de sopa de azeite. Asse por 15 min a 180° ou atá dourar. Polvilhe sobre o risoto.

  

SALPICÃO DE FRANGO COM MAIONESE CASEIRA

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 Ingredientes orgânicos:

Maionese caseira
1/2 peito de frango orgânico desfiado
1 espiga de milho orgânica cozida
1 cenoura orgânica média ralada
1 punhado de uva passas
1 maça orgânica picada
1/2 talo de aipo orgânico picado
Suco de 1 limão orgânico

 

Como fazer:

Temperar e cozinhar o frango. Após cozido, deixe esfriar, desfie e reverse. Em outra tigela, pique o aipo e a maçã e acrescente o suco do limão para que não escureçam. Escolha um bowl bem bonito que irá a mesa e misture o frango, a maçã, o aipo e os demais ingredientes. Pronto, só servir!

 

BOLO DE NATAL

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 Ingredientes orgânicos:

3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 xícara de chá de açúcar demerara orgânico
½ xícara de chá de bebida vegetal (amêndoas, arroz e castanhas) orgânica
3 xícaras de chá de farinha sem glúten orgânica
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de damascos picados
1 ameixa sem caroço cortada
Açúcar e canela

 

Como fazer:

Bater a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos. Acrescentar a farinha e a bebida vegetal e bater até a massa ficar homogênea. Adicionar a canela, a baunilha, o damasco, a ameixa e o fermento e mexer mais com a colher. Untar uma fôrma grande com óleo de coco e farinha sem glúten, despejar a massa e polvilhar açúcar com canela. Levar ao forno pré-aquecido (a 180ºC) por cerca de 30 a 40 minutos, esperar esfriar um pouco para servir.

  

PAPINHA DE ANGÚ COM CARNE MOÍDA

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Ingredientes orgânicos:

• 100g de carne moída
• 2 inhames descascados
• 1 chuchu descascados
• 1 cenoura com casca
• 1 folha de couve com talo
• 2 colheres de farinha de milho 
• 1 fatia grossa de cebola
• 1 dente de alho
• 400ml de água filtrada
• 4 colheres de sobremesa de azeite extra virgem

Como fazer:

Em uma panela doure uma fatia grossa de cebola e um dente de alho e refogue 100 gramas de carne moída até o cozimento.

Acrescente os dois inhames descascados, um chuchu descascado, uma cenoura com casca, água e deixe cozinhar.

Quando estiver quase cozido, acrescente uma folha de couve picada com talo até o cozimento completo.

Com o garfo, amasse a couve, o inhame, o chuchu e a cenoura.

À parte prepare um angu com a farinha de milho, dissolvendo duas colheres de sopa de farinha de milho em 100 ml de água filtrada. 

Ferva 300ml de água e despeje a farinha de milho com a água filtrada, mexendo até cozinhar e engrossar.

Complete com quatro colheres de sobremesa de azeite extra virgem.

 

 

PEITO DE FRANGO COM ABOBRINHA, ESPAGUETE E TOMATES

 

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Ingredientes orgânicos:

• 150g de peito de frango em filés;
• 4 fatias de abobrinha cortadas em rodela de meio centímetro;
• 80g de tomate cereja;

• 150g de espaguete cozido al dente;
• 70g de creme de leite fresco;
• 1 colher (sopa) de limão-siciliano ralado;
• 40ml de vinho branco;
• Sal e pimenta a gosto;
• Manjericão picado;
• Brotos de agrião;
• 100ml de azeite;• Brotos de agrião;
• 1 colher (sopa) de mel;
• Suco de meio limão;
• 30g de queijo ralado.


 Como fazer:

Tomate marinado: Tempere o tomate cereja com azeite, manjericão picado, mel e suco de limão. Acerte o sal e a pimenta e deixe marinando por, no mínimo, uma hora.

Abobrinhas: Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e leve à frigideira muito quente com um fio de óleo de canola até estar dourado dos dois lados

Peito de frango: Tempere os filés com sal, pimenta e grelhe na frigideira em fogo alto até dourar completamente e ficar cozido por dentro

Espaguete: Junte o creme de leite com o vinho e deixe reduzir em um quarto. Adicione o espaguete cozido, as raspas de limão e o Grana Padano.

Deixe esquentar por um minuto em fogo médio e sirva imediatamente

DICA:

Para a apresentação, dsponha as abobrinhas no fundo do prato. Coloque sobre elas o peito de frango e os tomates marinados. Decore com brotos de agrião. Sirva com o espaguete a parte e uma rodela de limão-siciliano.

 

 

CHIPS DE BATATA DOCE

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Ingredientes orgânicos:

• Batata doce;
• Azeite;
• Sal e pimenta a gosto.

Como fazer

Em um recipiente, coloque o azeite (suficiente para passar sobre as batatas), sal e pimenta a gosto. Reserve. Higienize as batatas e corte em fatias bem finas. Coloque-as em uma assadeira antiaderente e passe o azeite temperado que você reservou sobre as batatas. Pré-aqueça o forno a 180° e asse as batatas por 20 minutos ou até que fique douradas. Vire-as e aguarde dourar do outro lado para que fiquem crocantes

DICAS:

1-      use o ralador para que as fatias fiquem da mesma espessura

2-      use a opção gratinar do seu forno

  

PANQUECA DE BANANA E AVEIA

 

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Ingredientes Orgânicos
• 2 bananas;
• 4 colheres (sopa) de aveia;
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
• 2 colheres (sopa) de farinha de chia;
• 400ml de água;
• 1 colher de proteína vegetal de arroz (sabor baunilha ou natural).

Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer até obter uma mistura homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e aqueça. Coloque uma concha rasa de massa na frigideira e doure dos dois lados. Repita o processo até acabar com toda a massa. Sirva as panquecas de banana com o recheio que desejar.

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